2014年4月22日火曜日

誕生日のケータリング?

 平日ですが、家族の誕生日会が有りました。本人が健康を損ね、色々と大変なので、ちょっと盛り上げようと家族で集まったのです。
 
 今日の鯛、長崎から来ました。フェンネルとオリーブ油で、オーヴンで丸焼きにします。

 アペリティフ(義弟担当)
 大根に紫蘇と叩き梅を挟んだ物、ミニトマト、最後の(笑)フォアグラの缶詰

 シャンパン リュイナール!!! フォアグラ様のトースト ちゃんと温めてくれます。

 生牡蠣、大根と柑橘のサラダ(撮り忘れ)

 8種類の春の炒め蒸らし(アスパラガス、あぶら菜、スナップエンドウ、砂糖さや、グリンピース、蚕豆、インゲン、絹さや)

 メイン 鯛の丸焼きと人参のオリーブ油煮、薩摩芋のロティ
 生牡蠣に合わせた能登の日本酒とムルソー(義弟セレクト)

 チーズ(弟夫婦担当) 美味しかった。

 サダハルアオキのケーキ(弟夫婦担当)


 ムルソーは先日 フランスから直輸入、そして、2000年のシャトープジョー!!!

 美味しく 楽しい一晩でした。