2014年4月23日水曜日

今週のメニュー(0423)

Menu 4月23日

軽くつまむ ¥400
青いトマトのピクルス
トマトサラダ
グリーンサラダ
焼き長葱

タルトフランベ ¥600

前菜、スープ ¥800
ふきのとうのベニエ
かぶれ菜 自家製アンチョビー炒め
レタス ポーチドエッグサラダ
ミニ青梗菜 自家製ベーコンミルク煮
今週の温野菜

今週のスープ(5種類の野菜) ¥800/¥400


主菜 ¥1,500
鱈のムニエル カレー風味
鶏もも肉 香草焼き
牛すねのポトフ (+¥250)
仔羊 フレッシュトマト煮 (+¥200)


パスタ、カレー ¥1,200
パスタ(ご相談)
キーマカレー 雑穀ご飯(少し お時間頂きます)

デセール ¥400

林檎のムース
生蜂蜜オレンジケーキ



* ¥3500のコース 前菜、スープ、主菜、デセール、パン、コーヒー
* ¥3100のコース 前菜、主菜、デセール、パン、コーヒー
* ¥2600のコース スープ、主菜、デセール、パン、コーヒーです。
*単品の場合、お席料、パン代として ¥200いただいております。

*当店は放射能検査を通過した福島、北関東の野菜を使用しております。他の産地の野菜もございます
ので、お気軽にお申し出ください。

*最後に消費税を加算させていただきます。


Boissons(お飲物)
生ビール、グラスワイン、果実酒、日本酒
エビス樽生 ¥500
エビス樽生 小 ¥300
グラスワイン(赤、白) ¥600
カラフワイン(赤、白 500ml) ¥2,000
自家製ガラリの果実酒 ソーダ割 ¥700
バカルディ モヒート ¥700
日本酒 種蒔人   (喜多方市 大和川酒造) ¥900
当店は東北復興を支援しています。¥900のうち、¥100を復興募金に寄付します。

ノンアルコール
サンペリグリノ(スパークリングウォーター)      750ml ¥500
温州みかんジュース ¥400
台湾烏龍茶(大禹嶺)        1ポット ¥900
蜂蜜オレンジ(お湯割、ソーダ割) ¥500
生姜林檎(お湯割、ソーダ割) ¥600

エスプレッソ、コーヒー、お茶
エスプレッソ ¥350
コーヒー ¥350
ハーブティ(ヴェルヴェンヌ) ¥350

食後酒
カルヴァドス     50ml ¥900
コアントロー     50ml ¥800
(それぞれ ソーダ割りは+¥100です。)

ソレイユの お持ち帰りいただける物

ジュレ(あかね、紅玉) ¥750
青いトマトのピクルス ¥800
完熟梅の梅干し     200g(7粒くらい) ¥900
手前味噌        200g ¥400
発酵バターのケーキ ¥1,200
キーマカレー      一人分  200g ¥400
ポタージュ       一人分 200g ¥450