2014年3月5日水曜日

今週のメニュー(0305)

Menu 3月5日

軽くつまむ ¥400
青いトマトのピクルス
ゴルゴンゾーラと林檎のジュレ
チリビーンズ
合鴨レバーペースト

前菜、スープ ¥800
三陸つぼみ菜 自家製アンチョビー炒め
小松菜 自家製アンチョビー炒め
キャベツ 自家製ベーコン炒め


今週のスープ(紫芋、薩摩芋、安納芋、蕪) ¥800/¥400


主菜 ¥1,500
鱒のムニエル
鶏胸肉のふっくらソテー パースニップソース
豚肩ロース コルニッションソース(2人前) ¥3,000
牛すね肉のポトフ (+¥250)
仔羊のロースト バルサモデヴィーノソース (+¥200)


パスタ ¥1,200
パスタ(ご相談)


デセール
キゥイ
林檎のムース
林檎のキャラメルコンポート
生蜂蜜オレンジケーキ



* ¥3500のコース 前菜、スープ、主菜、デセール、パン、コーヒー
*¥3000のコース 前菜、主菜、デセール、パン、コーヒー
* ¥2600のコース スープ、主菜、デセール、パン、コーヒーです。
*単品の場合、お席料、パン代として ¥200いただいております。

*当店は放射能検査を通過した福島、北関東の野菜を使用しております。他の産地の野菜もございます
ので、お気軽にお申し出ください。

*最後に消費税を加算させていただきます。


Boissons(お飲物)
生ビール、グラスワイン、果実酒、日本酒
エビス樽生 ¥500
エビス樽生 小 ¥300
グラスワイン(赤、白) ¥600
カラフワイン(赤、白 500ml) ¥2,000
自家製ガラリの果実酒 ソーダ割 ¥700
バカルディ モヒート ¥700
日本酒 種蒔人    (喜多方市 大和川酒造) ¥900
当店は東北復興を支援しています。¥900のうち、¥100を復興募金に寄付します。

ノンアルコール
サンペリグリノ(スパークリングウォーター)  750ml ¥500
温州みかんジュース ¥400
台湾烏龍茶(梨園)                                                  1ポット ¥900
蜂蜜オレンジソーダ ¥500
自家製林檎ジンジャー(温、冷) ¥540

エスプレッソ、コーヒー、お茶
エスプレッソ ¥350
コーヒー ¥350
ハーブティ(ヴェルヴェンヌ) ¥350

食後酒
カルヴァドス     50ml ¥900
コアントロー     50ml ¥800
(それぞれ ソーダ割りは+¥100です。)

ソレイユの お持ち帰りいただける物

ジュレ(あかね、紅玉) ¥750
青いトマトのピクルス ¥800
完熟梅の梅干し    200g(7粒くらい) ¥900
手前味噌                                                                   200g ¥400
発酵バターのケーキ ¥1,200
× キーマカレー      一人分  200g ¥400
ポタージュ       一人分 200g ¥450