2013年12月4日水曜日

今週のメニュー(1204)



 写真は月曜日に出したスープです。忘年会に温かいスープを持って行きたいというご要望でした。また、ヴェジタリアンの方がいたので、オリーブ油で、玉葱、人参、蕪、じゃが芋、キャベツをじっくり 炒め蒸らしにしてから、柔らかくなるまで煮ました。1人分 取り分けてから、別に煮ておいた自家製ベーコンと牛乳を入れ、味を整えました。
 クリスマスデリのメニューを上げておりますが、ご希望をいただければ 出来る限り対処します。

Menu 12月4日

軽くつまむ ¥400
青いトマトのピクルス
ゴルゴンゾーラと林檎のジュレ
グリーンサラダ
4色大根のサラダ


前菜、スープ ¥800
焼き根菜 バルサモデヴィーノソース
仙台雪菜 自家製アンチョビー炒め
焼き紅芯大根
三角キャベツ 自家製ベーコン炒め
ヤーコンと林檎のサラダ
今週のスープ ¥800/¥400
¥800/¥400

主菜 ¥1,500
真鱈 カレー風味ムニエル
豚肩ロースのポトフ
豚と浅蜊の煮込み アレンテージョ風
アッシュパルマンティエ
合鴨胸肉のソテー 柑橘ソース (+¥250)
合鴨もものコンフィ 焼き野菜と (+¥200)

パスタ、カレー ¥1,200
キャベツと自家製ベーコンのパスタ
キーマカレー 雑穀ご飯

デセール
発酵バターのケーキ(薩摩芋林檎) ¥200

生蜂蜜 レモンケーキ ¥300
林檎のムース ¥400



* ¥3500のコース 前菜、スープ、主菜、デセール(2つ)、パン、コーヒー
*¥3000のコース 前菜、主菜、デセール(1つ)、パン、コーヒー
* ¥2600のコース スープ、主菜、デセール(2つ)、パン、コーヒーです。
* ¥2400のコース 軽くつまむ、主菜、デセール、パン、コーヒー
*単品の場合、お席料、パン代として ¥200いただいております。

*当店は放射能検査を通過した福島、北関東の野菜を使用しております。他の産地の野菜もございます
ので、お気軽にお申し出ください。

*最後に消費税を加算させていただきます。