2013年10月9日水曜日

今週のメニュー(1009)

Menu 10月9日
軽くつまむ ¥400
青いトマトのピクルス
ゴルゴンゾーラと林檎のジュレ
ゼブラトマトのサラダ


前菜、スープ ¥800
タルトフランベ サラダ添え
そうめん南瓜トマト蟹ソース
小松菜 自家製アンチョビー炒め
レッドケール 自家製ベーコンの炒め物
今週のスープ(とうもろこし) 800/400
牛すね肉のコンソメ (+¥150/¥100)

主菜 ¥1,500
へだい トマトケイパーソース
豚肩ロースのポトフ
仔羊と野菜のグリエ (+¥200)
合鴨のソテー 柑橘ソース(2人前) ¥3,000

パスタ ¥1,200
キャベツと自家製ベーコンのパスタ
キーマカレー 雑穀ご飯

甘味
発酵バターのケーキ(薩摩芋林檎) ¥200
プルーンのシャーベット ¥200
ヴァニラアイスクリーム ¥250
生蜂蜜 レモンケーキ ¥300
林檎のムース ¥400



* ¥3700のコース 前菜、ソープ、主菜、デザート(2つ)、パン、コーヒー
* ¥2800のコース スープ、メイン、デセール(2つ)、パン、コーヒーです。
* ¥2500のコース 軽くつまむ、主菜、デザート、パン、コーヒー
*単品の場合、お席料、パン代として ¥200いただいております。

*当店は放射能検査を通過した福島、北関東の野菜を使用しております。他の産地の野菜もございます
ので、お気軽にお申し出ください。

*最後に消費税を加算させていただきます。


Boissons(お飲物)
生ビール、グラスワイン、果実酒、日本酒
エビス樽生 ¥500
エビス樽生 小 ¥300
グラスワイン(赤、白) ¥600
カラフワイン(赤、白 500ml) ¥2,000
自家製ガラリの果実酒 ソーダ割 ¥700
バカルディ モヒート ¥700
種蒔人                                            (喜多方市 大和川酒造) ¥900
当店は東北復興を支援しています。¥900のうち、¥100を復興募金に寄付します。

ノンアルコール
サンペリグリノ(スパークリングウォーター)                     750ml ¥500
温州みかんジュース ¥420
天龍村 フレッシュゆず 蜂蜜ソーダ割 ¥550
天寿紫蘇ジュース ソーダ割                       湯布院 亀の井別荘 ¥550
台湾烏龍茶(梨園)                                                  1ポット ¥850
谷川連峰の水                                                            2㍑ ¥250
当店は、浄水器を通したお水を提供しております。¥250のうち、¥100を復興募金に寄付します

エスプレッソ、コーヒー、お茶
エスプレッソ ¥350
コーヒー ¥350
ハーブティ(ヴェルヴェンヌ、ミント) ¥350

食後酒
カルヴァドス                                                                50ml ¥900
コアントロー                  50ml ¥800
ジン                                                                           50ml ¥700
(それぞれ ソーダ割りは+¥100です。)

ソレイユの お持ち帰りいただける物

瓶詰めジャム ¥750
青いトマトのピクルス ¥800
完熟梅の梅干し ¥900
手前味噌                                                                   200g ¥420
発酵バターのケーキ ¥1,260
キーマカレー                                                               200g ¥400
ポタージュ                                                                  200g ¥450
レバーパテ                                                                 100g ¥900