2013年10月30日水曜日

今週のメニュー(1030)

カレー仕込みました。

隠れた人気メニューのキーマカレー。非常食にとテイクアウトする方もいます。
ビストロでは、雑穀胚芽ご飯と青いトマトのピクルスと一緒にお出ししています。

色々なスパイスをつかっているせいか、一口目はそんなに辛くないのですが、じわじわを辛くなり、食べ終わると身体がポカポカします。





Menu 10月31日



¥400
青いトマトのピクルス
ゴルゴンゾーラと林檎のジュレ
ラデイッュとゲランドの塩、発酵バターと






¥800
タルトフランベ サラダ添え
蕪のサラダ
カーボロネロ(黒キャベツ)のグラタン
青梗菜ミルク煮
今週のスープ(人参のポルトガル風) 800/400





¥1,500
鮭 フェンネル蒸し
豚肩ロースのポトフ
仔羊と野菜のグリエ (+¥200)
合鴨のソテー 柑橘ソース (+¥250)
合鴨のコンフィ 焼き野菜と (+¥200)



¥1,200
キャベツと自家製ベーコンのパスタ
キーマカレー 雑穀ご飯




発酵バターのケーキ(薩摩芋林檎) ¥200
プルーンのシャーベット ¥200
生蜂蜜 レモンケーキ ¥300
林檎のムース ¥400