2013年9月26日木曜日

天龍村 メニュー 2




Menu 天龍村 2
  軽くつまむ
¥420

青いトマトのピクルス

ゴルゴンゾーラと林檎のジュレ

塩トマト



 ていざなす


素焼き ¥320

キャヴィア ドーベルジーヌ ソレイユ風(フランス料理) ¥320

イマム バユルドゥ(トルコ料理) ¥420

ドルマ(トルコ料理) ¥420

ムサカ ¥840



 前菜、スープ
¥840

タルトフランベ サラダ添え

そうめん南瓜トマト蟹ソース

小松菜 自家製アンチョビー炒め

青梗菜 自家製ベーコンとミルク煮

今週のスープ(冷製とうもろこし) ¥840/¥430

牛すね肉のコンソメ (+¥150/¥100)



 主菜
¥1,580

鰤 トマトとソテー

かますのビスク風、ブイヤベース

合鴨のコンフィ 焼き野菜と

ムサカ

豚肩ロースのポトフ

仔羊と夏野菜のグリエ (+¥210)



パスタ
¥1,260

柚子うどん

キーマカレー 雑穀ご飯



甘味


発酵バターのケーキ(蜂蜜オレンジ) ¥210

メロンのシャーベット ¥210

ヴァニラアイスクリーム ¥210

生蜂蜜 レモンケーキ ¥320

林檎のムース ¥420

栗のパイ包み焼き ソース ショコラ ¥420

緑豆の冷たいお汁粉、ココナッツソルベと ¥420



 * ¥3700のコース 前菜、ソープ、主菜、デザート(2つ)、パン、コーヒー

 * ¥2800のコース スープ、メイン、デセール(2つ)、パン、コーヒーです。

 * ¥2500のコース 軽くつまむ、主菜、デザート、パン、コーヒー

 *単品の場合、お席料、パン代として ¥200いただいております。




 *当店は放射能検査を通過した福島、北関東の野菜を使用しております。他の産地の野菜もございます

 ので、お気軽にお申し出ください。














Boissons(お飲物)
 生ビール、グラスワイン、果実酒、日本酒


エビス樽生 ¥530

エビス樽生 小 ¥320

グラスワイン(赤、白) ¥630

カラフワイン(赤、白 500ml) ¥2,100

自家製ガラリの果実酒 ソーダ割 ¥740

バカルディ モヒート ¥740

種蒔人                                            (喜多方市 大和川酒造) ¥900
 当店は東北復興を支援しています。¥900のうち、¥100を復興募金に寄付します。




 ノンアルコール


サンペリグリノ(スパークリングウォーター)                     750ml ¥500

温州みかんジュース ¥420

天龍村 フレッシュゆず 蜂蜜ソーダ割 ¥420

天龍村 山楽和茶 水だし冷茶 ¥380

台湾烏龍茶(梨園)                                                  1ポット ¥850

谷川連峰の水                                                            2㍑ ¥250
 当店は、浄水器を通したお水を提供しております。¥250のうち、¥100を復興募金に寄付します




 エスプレッソ、コーヒー、お茶


エスプレッソ ¥380

コーヒー ¥380

ハーブティ(ヴェルヴェンヌ、ミント) ¥380

アイスコーヒー ¥430



 食後酒


カルヴァドス                                                                50ml ¥950

コアントロー                  50ml ¥840

ジン                                                                           50ml ¥740

(それぞれ ソーダ割りは+¥100です。)




ソレイユの お持ち帰りいただける物




瓶詰めジャム ¥750

青いトマトのピクルス ¥800

完熟梅の梅干し ¥900

手前味噌                                                                   200g ¥420

発酵バターのケーキ ¥1,260

キーマカレー                                                               200g ¥400

ポタージュ                                                                  200g ¥450

レバーパテ                                                                 100g ¥900
















Deijener ランチタイム  12:00〜14:00



 生ビール、ワイン、


エビス樽生 小/普通 ¥300/¥500

グラスワイン(赤、白) ¥600

カラフワイン(赤、白 500ml) ¥2,000



 ノンアルコール


天龍村 フレッシュゆず 蜂蜜ソーダ割 ¥400

天龍村 山楽和茶 水だし冷茶 ¥400

温州みかんジュース ¥400



 ランチセット
¥1,050



 ムサカ ランチ(茄子入りハンバーグです)


ていざなすのムサカ、サラダ、じゃが芋、付け合わせ野菜



 ていざなすランチ(ていざなす料理4品+冷製とうもろこしスープです)


イマム バユルドゥ(トルコ料理)、ドルマ(トルコ料理)、素焼き

キャヴィア ドーベルジーヌ ソレイユ風(フランス料理)



甘味


発酵バターのケーキ(蜂蜜オレンジ) ¥200

メロンのシャーベット ¥200

グラスオヴァニーユ ¥200

生蜂蜜 レモンケーキ ¥300

林檎のムース ¥400

栗のパイ包み焼き ソース ショコラ ¥400

緑豆の冷たいお汁粉、ココナッツソルベと ¥420



 エスプレッソ、コーヒー、ハーブティ
¥210

エスプレッソ

コーヒー

ハーブティ(ヴェルヴェンヌ、ミント)







ソレイユのお持ち帰りいただける物




林檎のジュレ(あかね、紅玉) ¥750

青いトマトのピクルス ¥600

完熟梅の梅干し ¥900

手前味噌                                                                   200g ¥420

発酵バターのケーキ ¥1,260

キーマカレー                                                               200g ¥400

ポタージュ                                                                  200g ¥450

レバーパテ                                                                 100g ¥900