2013年8月28日水曜日

今週のメニュー(0828)

Version:1.0 StartHTML:0000000155 EndHTML:0000033603 StartFragment:0000000496 EndFragment:0000033586
-->


Menu
軽くつまむ
¥420

青いトマトのピクルス

グリーンサラダ

ゴルゴンゾーラと林檎のジュレ

高崎胡瓜と手前味噌



前菜、スープ
¥840

タルトフランベ サラダ添え

塩トマト

ズッキーニのパスタ仕立て 鮭トマトソース
茄子のグラタン
今週のスープ(緑のポタージュ、ボンファム) ¥840/¥430

牛すね肉のコンソメ (+¥100)



主菜
¥1,580

鱈のフリット 

茄子のムサカ

豚肩ロースのポトフ

仔羊もも肉の煮込み タジン風 (+¥210)



パスタ
¥1,260

茄子のパスタ

キーマカレー 雑穀ご飯



甘味
¥320
発酵バターのケーキ(蜂蜜オレンジ)

林檎のムース
メロンのソルベ

桃のコンポート

柑橘のムース

グラスオヴァニーユ



* ¥3700のコース 前菜、ソープ、主菜、デザート(2つ)、パン、コーヒー

* ¥2800のコース スープ、メイン、デセール(2つ)、パン、コーヒーです。

* ¥2500のコース 軽くつまむ、主菜、デザート、パン、コーヒー

*単品の場合、お席料、パン代として ¥200いただいております。




*当店は放射能検査を通過した福島、北関東の野菜を使用しております。他の産地の野菜もございます

ので、お気軽にお申し出ください。





小松菜、インゲン                                            くらぶち草の会 群馬県

モロヘイヤ                                                   福島わかばの会 福島県

高ヶ峰とうがらし                                             アグリジャパン 京都府

高山きゅうり                                                       チーム銀河 群馬県










じゃが芋 東京都

サラダ菜、トウモロコシ、ズッキーニ、茄子など       アトリエノマド 長野県

























Boissons(お飲物)
生ビール、グラスワイン、果実酒、日本酒


エビス樽生 ¥530

エビス樽生 小 ¥320

グラスワイン(赤、白) ¥630

カラフワイン(赤、白 500ml) ¥2,100

自家製ガラリの果実酒 ソーダ割 ¥740

バカルディ モヒート ¥740

種蒔人                                            (喜多方市 大和川酒造) ¥900
当店は東北復興を支援しています。¥900のうち、¥100を復興募金に寄付します。




ノンアルコール


サンペリグリノ(スパークリングウォーター)                     750ml ¥500

温州みかんジュース ¥420

天寿紫蘇ジュース ソーダ割                       湯布院 亀の井別荘 ¥550

冷茶 ¥380

台湾烏龍茶(梨園)                                                  1ポット ¥850

谷川連峰の水                                                            2㍑ ¥250
当店は、浄水器を通したお水を提供しております。¥250のうち、¥100を復興募金に寄付します




エスプレッソ、コーヒー、お茶


エスプレッソ ¥380

コーヒー ¥380

ハーブティ(ヴェルヴェンヌ、ミント) ¥380

アイスコーヒー ¥430



食後酒


カルヴァドス                                                                50ml ¥950

コアントロー                  50ml ¥840

ジン                                                                           50ml ¥740

サンブーカ                                                                  50ml ¥740

(それぞれ ソーダ割りは+¥100です。)




お持ち帰りいただけるもの




瓶詰めジャム ¥750

青いトマトのピクルス ¥800

完熟梅の梅干し ¥900

手前味噌                                                                   200g ¥420

発酵バターのケーキ ¥1,260

キーマカレー                                                               200g ¥500

ポタージュ                                                                  200g ¥450

レバーパテ                                                                 100g ¥900