Menu 8月14日
軽くつまむ ¥420
青いトマトのピクルス
グリーンサラダ
ゴルゴンゾーラと林檎のジュレ
四葉胡瓜と手前味噌
前菜、スープ ¥840
タルトフランベ サラダ添え
塩トマト(紅涙)
胡瓜 ライタサラダ(ヨーグルトクミン和え)
○ 茄子のグラタン
茄子のカナッペ
今週のスープ(緑のポタージュ、ボンファム) ¥840/¥430
○ 冷たい南瓜のスープ
牛すね肉のコンソメ (+¥100)
主菜 ¥1,580
鰤のソテー 焼きトマトと
茄子のムサカ
豚肩ロースのポトフ
仔羊もも肉の煮込み タジン風 (+¥210)
パスタ ¥1,260
茄子のパスタ
キーマカレー 雑穀ご飯
甘味 ¥320
◯ 発酵バターのケーキ(蜂蜜オレンジ)
林檎のムース
◯ メロンのソルベ
巨峰のコンポート
柑橘のムース
グラスオヴァニーユ
* ¥3700のコース 前菜、ソープ、主菜、デザート(2つ)、パン、コーヒー
* ¥2800のコース スープ、メイン、デセール(2つ)、パン、コーヒーです。
* ¥2500のコース 軽くつまむ、主菜、デザート、パン、コーヒー
*単品の場合、お席料、パン代として ¥200いただいております。
*当店は放射能検査を通過した福島、北関東の野菜を使用しております。他の産地の野菜もございます
ので、お気軽にお申し出ください。
あいづ耕人会たべらんしょ 福島県
紅涙(ミニトマト) 小川美明、光
庄右衛門インゲン、会津丸茄子 浅見彰宏
ピーマン 板橋大
スイートコーン 大田 洋成
昔胡瓜 渡部農園
じゃが芋、ツルムラサキ 東京都
四葉胡瓜、サラダ菜、トウモロコシ、ズッキーニなど アトリエノマド 長野県
Boissons(お飲物)
生ビール、グラスワイン、果実酒、日本酒
エビス樽生 ¥530
エビス樽生 小 ¥320
グラスワイン(赤、白) ¥630
カラフワイン(赤、白 500ml) ¥2,100
自家製ガラリの果実酒 ソーダ割 ¥740
バカルディ モヒート ¥740
種蒔人 (喜多方市 大和川酒造) ¥900
当店は東北復興を支援しています。¥900のうち、¥100を復興募金に寄付します。
ノンアルコール
サンペリグリノ(スパークリングウォーター) 750ml ¥500
温州みかんジュース ¥420
天寿紫蘇ジュース ソーダ割 湯布院 亀の井別荘 ¥550
冷茶 ¥380
台湾烏龍茶(梨園) 1ポット ¥850
谷川連峰の水 2㍑ ¥250
当店は、浄水器を通したお水を提供しております。¥250のうち、¥100を復興募金に寄付します
エスプレッソ、コーヒー、お茶
エスプレッソ ¥380
コーヒー ¥380
ハーブティ(ヴェルヴェンヌ、ミント) ¥380
アイスコーヒー ¥430
食後酒
カルヴァドス 50ml ¥950
コアントロー 50ml ¥840
ジン 50ml ¥740
サンブーカ 50ml ¥740
(それぞれ ソーダ割りは+¥100です。)
お持ち帰りいただけるもの
瓶詰めジャム ¥750
青いトマトのピクルス ¥800
完熟梅の梅干し ¥900
手前味噌 200g ¥420
発酵バターのケーキ ¥1,260
キーマカレー 200g ¥500
ポタージュ 200g ¥450
レバーパテ 100g ¥900