2013年7月10日水曜日

今週のメニュー(0710)

Menu 7月10日
軽くつまむ ¥420
青いトマトのピクルス
グリーンサラダ
ゴルゴンゾーラと林檎のジュレ
ラリーノ(小型胡瓜)と手前味噌

前菜、スープ ¥840
タルトフランベ サラダ添え
キャベツ バター蒸らし炒め
○ 白菜と自家製ベーコンの蒸らし炒め
鮭ミルク煮 ズッキーニのパスタ仕立て添え
○ 今週のスープ ¥840/¥430


主菜 ¥1,580
鯖 香草焼き
○ 鶏もも肉 小悪魔風

仔羊もも肉の煮込み タジン風 (+¥210)

パスタ、カレー ¥1,260
キャベツと自家製ベーコンのパスタ
キーマカレーと雑穀ご飯

甘味 ¥320
◯ 発酵バターのケーキ(蜂蜜オレンジ)
林檎のムース
◯ リンゴのソルベ
栗のパイ包み焼き
国産グレープフルーツのムース
自家製ヴァニラアイスクリーム

* ¥3700のコース 前菜、ソープ、主菜、デザート(2つ)、パン、コーヒー
* ¥2800のコース スープ、メイン、デセール(2つ)、パン、コーヒーです。
* ¥2500のコース 軽くつまむ、主菜、デザート、パン、コーヒー
*単品の場合、お席料、パン代として ¥200いただいております。

*当店は放射能検査を通過した福島、北関東の野菜を使用しております。他の産地の野菜もございます
ので、お気軽にお申し出ください。

レタス     平庭平原白樺ファミリー 岩手県
インゲン    常総センター     茨城県
ブロッコリー  野菜くらぶ     群馬県
プラム(黄金錦)一宮大地         山梨県
トマト                 群馬県倉渕市

トマト     坂本農家       東京都
ラリーノ、コールラビ、フェンネル、ズッキーニなど     アトリエノマド    長野県








Boissons(お飲物)
生ビール、グラスワイン、果実酒、日本酒
エビス樽生 ¥530
エビス樽生 小 ¥320
グラスオーガニックワイン(赤、白) ¥630
カラフオーガニックワイン(赤、白 500ml) ¥2,100
自家製ガラリの果実酒 ソーダ割 ¥740
バカルディ モヒート ¥740
種蒔人   (喜多方市 大和川酒造) ¥900
当店は東北復興を支援しています。¥900のうち、¥100を復興募金に寄付します。

ノンアルコール
サンブノワ  500ml ¥450
温州みかんジュース ¥420
冷茶 ¥380
台湾烏龍茶    1ポット ¥850
谷川連峰の水   2㍑ ¥250
当店は、浄水器を通したお水を提供しております。¥250のうち、¥100を復興募金に寄付します

エスプレッソ、コーヒー、お茶
エスプレッソ ¥380
コーヒー ¥380
ハーブティ(ヴェルヴェンヌ、フレッシュミント) ¥380
アイスコーヒー ¥430

食後酒
カルヴァドス      50ml ¥950
コアントロー      50ml ¥840
ジン          50ml ¥740
サンブーカ       50ml ¥740
(それぞれ ソーダ割りは+¥100です。)

お持ち帰りいただけるもの

瓶詰めジャム ¥750
青いトマトのピクルス ¥800
完熟梅の梅干し ¥900
手前味噌    200g ¥420
発酵バターのケーキ ¥1,260
キーマカレー   200g ¥500
ポタージュ    200g ¥450
レバーパテ    100g ¥900