2013年7月3日水曜日

今週のメニュー(0703)




Menu 7月3日
軽くつまむ
¥420

青いトマトのピクルス

グリーンサラダ

ゴルゴンゾーラと林檎のジュレ

ラリーノ(小型胡瓜)と手前味噌



前菜、スープ
¥840

タルトフランベ サラダ添え

キャベツ バター蒸らし炒め
小松菜と自家製アンチョビーの蒸らし炒め

トマトのバルサモビアンコサラダ 
今週のスープ ¥840/¥430






主菜
¥1,580

鰤のソテー 焼きトマトと
鶏もも肉 小悪魔風

豚ロース アレンテージョ風

仔羊もも肉 ロティ バルサモデヴィーノソース (+¥320)



パスタ、カレー
¥1,260

キャベツと自家製ベーコンのパスタ

キーマカレーと雑穀ご飯



甘味
¥320
発酵バターのケーキ(蜂蜜オレンジ)

林檎のムース
リンゴのソルベ

栗のパイ包み焼き

国産グレープフルーツのムース

自家製ヴァニラアイスクリーム



 * ¥3700のコース 前菜、ソープ、主菜、デザート(2つ)、パン、コーヒー

 * ¥2800のコース スープ、メイン、デセール(2つ)、パン、コーヒーです。

 * ¥2500のコース 軽くつまむ、主菜、デザート、パン、コーヒー


* 単品の場合、お席料、パン代として ¥200いただいております。





* 当店は放射能検査を通過した福島、北関東の野菜を使用しております。他の産地の野菜もございますので、お気軽にお申し出ください。

 






みず                                                    平庭平原白樺ファミリー 岩手県

キャベツ                                                               野原 茂治 茨城県

小松菜                                                               野菜くらぶ 群馬県

甘夏                                          南伊豆太陽苑生産者グループ 静岡県

トマト                                                               福島わかば会 福島県




トマト                                                                      坂本農家 東京都

ラリーノ、コールラビ、フェンネル、ズッキーニなど     アトリエノマド 長野県

























Boissons(お飲物)
 生ビール、グラスワイン、果実酒、日本酒


エビス樽生 ¥530

エビス樽生 小 ¥320

グラスオーガニックワイン(赤、白) ¥630

カラフオーガニックワイン(赤、白 500ml) ¥2,100

自家製ガラリの果実酒 ソーダ割 ¥740

バカルディ モヒート ¥740

種蒔人                                            (喜多方市 大和川酒造) ¥900
 当店は東北復興を支援しています。¥900のうち、¥100を復興募金に寄付します。




 ノンアルコール


サンブノワ                                                          500ml ¥450

温州みかんジュース ¥420

冷茶 ¥380

台湾烏龍茶                                                             1ポット ¥850

谷川連峰の水                                                            2㍑ ¥250
 当店は、浄水器を通したお水を提供しております。¥250のうち、¥100を復興募金に寄付します




 エスプレッソ、コーヒー、お茶


エスプレッソ ¥380

コーヒー ¥380

ハーブティ(ヴェルヴェンヌ、フレッシュミント) ¥380



 食後酒


カルヴァドス                                                                50ml ¥950

コアントロー                  50ml ¥840

ジン                                                                           50ml ¥740

サンブーカ                                                                  50ml ¥740

(それぞれ ソーダ割りは+¥100です。)




お持ち帰りいただけるもの




瓶詰めジャム ¥750

青いトマトのピクルス ¥800

完熟梅の梅干し ¥900

手前味噌                                                                   200g ¥420

発酵バターのケーキ ¥1,260

キーマカレー                                                               200g ¥500

ポタージュ                                                                  200g ¥450

レバーパテ                                                                 100g ¥900