2013年5月29日水曜日

今週のメニュー(0529)

 今期 初 蚕豆が入ってきました。トマトも胡瓜も有ります。
 梅雨入りしましたが、夏野菜 満載です。


Menu 5月29日
軽くつまむ
青いトマトのピクルス ¥320
ゴルゴンゾーラピカンテと林檎のジュレ ¥420
タルトフランベ ¥550
胡瓜と手前味噌 ¥420

前菜、スープ
アイコ(山菜)と浅蜊の炒め物 ¥840
焼き蚕豆 ¥950
○ 小松菜と自家製アンチョビーの蒸らし炒め ¥840
トマトのサラダ  ¥750
○ 今週のスープ ¥840/¥430
牛すね肉のコンソメ ¥500

主菜
青鱒のムニエル カリカリピーナッツと ¥1,580
鶏もも肉 小悪魔風 ¥1,580
○ アッシュ パルモンティエ ¥1,580
仔羊もも肉 ロティ バルサモデヴィーノソース ¥1,890

パスタ、カレー
キャベツと自家製ベーコンのパスタ ¥1,260
キーマカレーと雑穀ご飯 ¥1,260

甘味
発酵バターのケーキ(薩摩芋林檎) ¥210
林檎のムース ¥420
◯ リンゴのソルベ ¥210
◯ フォンダンショコラ ¥420
国産グレープフルーツのムース ¥420

*本日のお勧めコースは、○印の料理にパン、コーヒーが付き、¥3700です。
*スープ、メイン、デセール、パン、コーヒーのコースは¥2800です。
*単品の場合、お席料、パン代として ¥200いただいております。

*当店は放射能検査を通過した福島、北関東の野菜を使用しております。他の産地の野菜もございます
ので、お気軽にお申し出ください。

熊本いんげん  もっこす倶楽部 熊本県
キャベツ    黒崎有機栽培研究会 神奈川県
トマト     野菜耕房伊勢崎/福島わかば会 群馬県/福島県
小松菜     深田 友章/つくばの風 埼玉県/茨城県
蓮根      常総センター 茨城県
胡瓜      福島わかば会 福島県
スナップえんどう
モロッコインゲン   坂本農家 東京都

アイコ        平庭高原白樺ファミリー 岩手県


Boissons(お飲物)

生ビール、グラスワイン、果実酒、日本酒

エビス樽生 ¥530
エビス樽生 小 ¥320
グラスオーガニックワイン(赤、白) ¥630
カラフオーガニックワイン(赤、白 500ml) ¥2,100
自家製ガラリの果実酒 ソーダ割 ¥740
バカルディ モヒート ¥740
種蒔人 あらばしり    (喜多方市 大和川酒造) ¥900
当店は東北復興を支援しています。¥900のうち、¥100を復興募金に寄付します。

ノンアルコール
サンブノワ       500ml ¥450
温州みかんジュース    ¥420
台湾烏龍茶       1ポット ¥850
谷川連峰の水      2㍑ ¥250
当店は、浄水器を通したお水を提供しております。¥250のうち、¥100を復興募金に寄付します

エスプレッソ、コーヒー、お茶

エスプレッソ ¥380
コーヒー ¥380
ハーブティ(ヴェルヴェンヌ、フレッシュミント) ¥380

食後酒

カルヴァドス      50ml ¥950
コアントロー      50ml ¥840
ジン          50ml ¥740
サンブーカ       50ml ¥740
(それぞれ ソーダ割りは+¥100です。)

お持ち帰りいただけるもの

瓶詰めジャム           ¥750
青いトマトのピクルス       ¥800
完熟梅の梅干し          ¥900
手前味噌         200g ¥420
発酵バターのケーキ        ¥1,260
キーマカレー       200g ¥500
ポタージュ        200g ¥450
レバーパテ        100g ¥900