今期 初 蚕豆が入ってきました。トマトも胡瓜も有ります。
梅雨入りしましたが、夏野菜 満載です。
Menu 5月29日
軽くつまむ
青いトマトのピクルス ¥320
ゴルゴンゾーラピカンテと林檎のジュレ ¥420
タルトフランベ ¥550
胡瓜と手前味噌 ¥420
前菜、スープ
アイコ(山菜)と浅蜊の炒め物 ¥840
焼き蚕豆 ¥950
○ 小松菜と自家製アンチョビーの蒸らし炒め ¥840
トマトのサラダ ¥750
○ 今週のスープ ¥840/¥430
牛すね肉のコンソメ ¥500
主菜
青鱒のムニエル カリカリピーナッツと ¥1,580
鶏もも肉 小悪魔風 ¥1,580
○ アッシュ パルモンティエ ¥1,580
仔羊もも肉 ロティ バルサモデヴィーノソース ¥1,890
パスタ、カレー
キャベツと自家製ベーコンのパスタ ¥1,260
キーマカレーと雑穀ご飯 ¥1,260
甘味
発酵バターのケーキ(薩摩芋林檎) ¥210
林檎のムース ¥420
◯ リンゴのソルベ ¥210
◯ フォンダンショコラ ¥420
国産グレープフルーツのムース ¥420
*本日のお勧めコースは、○印の料理にパン、コーヒーが付き、¥3700です。
*スープ、メイン、デセール、パン、コーヒーのコースは¥2800です。
*単品の場合、お席料、パン代として ¥200いただいております。
*当店は放射能検査を通過した福島、北関東の野菜を使用しております。他の産地の野菜もございます
ので、お気軽にお申し出ください。
熊本いんげん もっこす倶楽部 熊本県
キャベツ 黒崎有機栽培研究会 神奈川県
トマト 野菜耕房伊勢崎/福島わかば会 群馬県/福島県
小松菜 深田 友章/つくばの風 埼玉県/茨城県
蓮根 常総センター 茨城県
胡瓜 福島わかば会 福島県
スナップえんどう
モロッコインゲン 坂本農家 東京都
アイコ 平庭高原白樺ファミリー 岩手県
Boissons(お飲物)
生ビール、グラスワイン、果実酒、日本酒
エビス樽生 ¥530
エビス樽生 小 ¥320
グラスオーガニックワイン(赤、白) ¥630
カラフオーガニックワイン(赤、白 500ml) ¥2,100
自家製ガラリの果実酒 ソーダ割 ¥740
バカルディ モヒート ¥740
種蒔人 あらばしり (喜多方市 大和川酒造) ¥900
当店は東北復興を支援しています。¥900のうち、¥100を復興募金に寄付します。
ノンアルコール
サンブノワ 500ml ¥450
温州みかんジュース ¥420
台湾烏龍茶 1ポット ¥850
谷川連峰の水 2㍑ ¥250
当店は、浄水器を通したお水を提供しております。¥250のうち、¥100を復興募金に寄付します
エスプレッソ、コーヒー、お茶
エスプレッソ ¥380
コーヒー ¥380
ハーブティ(ヴェルヴェンヌ、フレッシュミント) ¥380
食後酒
カルヴァドス 50ml ¥950
コアントロー 50ml ¥840
ジン 50ml ¥740
サンブーカ 50ml ¥740
(それぞれ ソーダ割りは+¥100です。)
お持ち帰りいただけるもの
瓶詰めジャム ¥750
青いトマトのピクルス ¥800
完熟梅の梅干し ¥900
手前味噌 200g ¥420
発酵バターのケーキ ¥1,260
キーマカレー 200g ¥500
ポタージュ 200g ¥450
レバーパテ 100g ¥900