2013年4月10日水曜日

今週のメニュー(0410)

*キーマカレー 復活しました。


Menu 4月4日
軽くつまむ
青いトマトのピクルス ¥320
パルメジャーノレッジャーノと森の蜂蜜 ¥420
ゴルゴンゾーラピカンテと林檎のジュレ ¥420
胡瓜と手前味噌 ¥320
タルトフランベ ¥550

前菜、スープ
○ 根三つ葉と浅蜊の炒め物 ¥950
法蓮草とベーコンの蒸らし炒め ¥950
蕪と甘夏のバルサモビアンコサラダ ¥840
のらぼう菜と自家製アンチョビーの蒸らし炒め ¥950
○ 今週のスープ ¥840/¥430
牛すねのコンソメ ¥500

主菜
鯖 香草焼き ¥1,580
鶏もも肉 香草焼き ¥1,580
○ アッシュ パルマンティエ ¥1,580
仔羊もも肉 ロティ バルサモデヴィーノソース ¥1,890

パスタ、カレー
蕪葉のパスタ ¥1,260
キーマカレーと雑穀ご飯 ¥1,260

甘味
発酵バターのケーキ(柚) ¥210
林檎のムース ¥420
◯ 林檎のソルベ ¥210
◯ フォンダンショコラ ¥420

*本日のお勧めコースは、○印の料理にパン、コーヒーが付き、¥3700です。
*スープ、メイン、デセール、パン、コーヒーのコースは¥2800です。
*単品の場合、お席料、パン代として ¥200いただいております。

*当店は放射能検査を通過した福島、北関東の野菜を使用しております。他の産地の野菜もございます
ので、お気軽にお申し出ください。

蕪、小松菜      三里塚酵素の会 千葉県
牛蒡         野原 茂治 茨城県
玉葱         大作 幸一 北海道
法蓮草        三枝 晃男 埼玉県
胡瓜 、根三つ葉   福島わかば会 福島県
ふじ         新農業研究会 青森県
甘夏         南伊豆太陽苑生産者グループ  静岡県
のらぼう       東京都三鷹市


Boissons(お飲物)
生ビール、グラスワイン、果実酒、日本酒
エビス樽生 ¥530
エビス樽生 小 ¥320
グラスオーガニックワイン(赤、白) ¥630
カラフオーガニックワイン(赤、白 500ml) ¥2,100
自家製ガラリの果実酒 ソーダ割 ¥740
バカルディ モヒート ¥740
種蒔人 あらばしり  (喜多方市 大和川酒造) ¥900
当店は東北復興を支援しています。¥900のうち、¥100を復興募金に寄付します。

ノンアルコール
サンブノワ       500ml ¥450
温州みかんジュース ¥420
台湾烏龍茶      1ポット ¥850
谷川連峰の水       2㍑ ¥250
当店は、浄水器を通したお水を提供しております。¥250のうち、¥100を復興募金に寄付します

エスプレッソ、コーヒー、お茶
エスプレッソ ¥380
コーヒー ¥380
ハーブティ(ヴェルヴェンヌ、フレッシュミント) ¥380

食後酒
カルヴァドス    50ml ¥950
コアントロー    50ml ¥840
ジン        50ml ¥740
サンブーカ     50ml ¥740
(それぞれ ソーダ割りは+¥100です。)

お持ち帰りいただけるもの

瓶詰めジャム ¥750/¥600
青いトマトのピクルス ¥800
完熟梅の梅干し ¥900
手前味噌        200g ¥420
発酵バターのケーキ ¥1,260
キーマカレー      200g ¥500
ポタージュ       200g ¥450