今週は5月1、2日のみの営業となります。3日から 福島県喜多方市に堰さらいのボランティアに行ってきます。
葉物がたくさん 入荷しています。ご来店をお待ちしております。
Menu 5月1日
軽くつまむ
青いトマトのピクルス ¥320
パルメジャーノレッジャーノと森の蜂蜜 ¥420
ゴルゴンゾーラピカンテと林檎のジュレ ¥420
タルトフランベ ¥550
前菜、スープ
○ レタスと浅蜊の炒め物 ¥950
青梗菜 ミルク煮 ¥840
小松菜と自家製アンチョビーの蒸らし炒め ¥950
○ 今週のスープ ¥840/¥430
主菜
青鱒 ムニエル 焦がしバターとピーナッツソース ¥1,580
○ 鶏もも肉 小悪魔風 ¥1,580
アッシュ パルモンティエ ¥1,580
仔羊もも肉 ロティ バルサモデヴィーノソース ¥1,890
パスタ、カレー
キャベツと自家製アンチョビーのパスタ ¥1,260
キーマカレーと雑穀ご飯 ¥1,260
甘味
発酵バターのケーキ(薩摩芋林檎) ¥210
林檎のムース ¥420
◯ 苺ミルクのソルベ ¥210
◯ フォンダンショコラ ¥420
国産グレープフルーツのムース ¥420
*本日のお勧めコースは、○印の料理にパン、コーヒーが付き、¥3700です。
*スープ、メイン、デセール、パン、コーヒーのコースは¥2800です。
*単品の場合、お席料、パン代として ¥200いただいております。
*当店は放射能検査を通過した福島、北関東の野菜を使用しております。他の産地の野菜もございます
ので、お気軽にお申し出ください。
キャベツ 黒崎有機栽培研究会 神奈川県
青梗菜 くらぶち草の会 群馬県
レタス 野原 茂治 茨城県
法蓮草 深田 友章 埼玉県
根三つ葉 福島わかば会 福島県