2013年3月5日火曜日

3月の料理教室

 こんばんは。三寒四温の日々ですが、春も近いですね。桜の予約も入り始め、今 ソレイユは 梅の枝が八分咲きです。

私は「花粉症じゃないぞ」と思っている部類ですが、微妙に目がかゆかったりします。そして アレルギーの大変さは体験しています。
花粉症だけでなく、冬に溜まった物を出して行く春です。6色の食べ物をバランスよく 食べて 元気を出して行きましょう。

春だし、サラダでもと思いました。クラッシックなのか? 普遍のメニューなのか? シーザーサラダをやってみようと思いました。
アッシュ パルモンティエは、姪と甥の好物です。しかし、ビストロで出すと、大人にも好評です。ま、美味しい要素が詰まってはいますが、、、、
苺のショートケーキも普通にジェノワーズ(スポンジ台)を焼いて、生クリームを泡立てて、苺を入れているだけですが、なんでかな?美味しいんですよ。

3月15日(金)、16日(土)  10:00〜  ¥6000

シーザーサラダ、アッシュ パルモンティエ、苺のショートケーキ

@料金には受講料、食事代、ワイン代が含まれます。
@3枚綴りのチケットを¥15000で用意しております。本人のみ、発行日より1年間有効。
@参加御希望の方は開催週の水曜日(13日)までにお知らせください。
@当日は筆記用具、エプロンをご持参の上、10分ほど前にお越しください。
@食事のみ希望と言う方も受け付けております。(¥4000)
@教室で使う材料をご希望の方は申し込みの時にその旨をお申し出ください。
@教室のメニューをそのままデリバリー、または他の日に食べたい方、ご相談に応じます。8人分からの受付となります。
@前日、当日のキャンセルは材料費として¥2000申し受けます。

2013.3.6   樋口陽子

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Soleil 

〒169-0074 東京都新宿区北新宿4-33-8 広田ビル1F

Tel /Fax 03(3362)1585

http://www5b.biglobe.ne.jp/~Y-Soleil/

不定期ですが、以下で、20年前のフランスでの1年を書いています。
http://www.therapicotton.jp/

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~