2012年8月8日水曜日

今週のメニュー(8月8日)

8月から、スープ、メイン、デセール、コーヒーで、¥2800のコースも用意してみました。
アントレ、スープ、メイン、デセール、コーヒーは、¥3700です。


Menu 8月8日
軽くつまむ
青いトマトのピクルス ¥320
タルトフランベ ¥550
胡瓜と手前味噌 ¥450

前菜、スープ
焼き枝豆 ¥740
トマト、ズッキーニサラダ ¥630
小松菜と自家製アンチョビーの炒め物 ¥740
○ ズッキーニのパスタ仕立て トマトソース和え ¥840
○ ネバネバ夏野菜のスープ ¥840/¥430
小松菜のポタージュ ¥840/¥430

主菜
ナメタガレイのトマトたっぷりアクアパッツア ¥1,470
○ 岩中豚肩ロース アレンテージョ風 ¥1,470
ラムチョップ 香草焼き ¥1,750
鴨のロースト 夏みかんソース(2人前) ¥3,200

パスタ、カレー
ズッキーニと自家製ベーコンのパスタ ¥1,260
キーマカレーと雑穀胚芽ご飯 ¥1,260

甘味
○ 桃のコンポート ¥420
オレンジのケーキ アイスクリームと ¥420
緑豆アイスクリーム添え ¥420


本日のお勧めコースは、○印の料理にパン、コーヒーが付き、¥3700です。
スープ、メイン、デセール、パン、コーヒーのコースは¥2800です。
お席料、パン代として ¥200いただいております。

当店は放射能検査を通過した福島、北関東の野菜を使用しております。他の産地の野菜もございます
ので、お気軽にお申し出ください。



Boissons(お飲物)
生ビール、グラスワイン、果実酒、日本酒
エビス樽生 ¥530
エビス樽生 小 ¥320
グラスオーガニックワイン(赤、白) ¥630
カラフオーガニックワイン(赤、白、ロゼ500ml) ¥2,100
蜂蜜梅酒のソーダ割り(ロック可) ¥740
種蒔人(大和川酒造) 純米吟醸      1合 ¥900
当店は東北復興を支援しています。¥900のうち、¥100を復興募金に寄付します。

ノンアルコール
サンペリグリノ     750ml ¥530
温州みかんジュース ¥420
台湾ウーロン茶   1ポット ¥840
谷川連峰の水    2㍑ ¥250
当店は、浄水器を通したお水を提供しております。¥250のうち、¥100を復興募金に寄付します

エスプレッソ、コーヒー、お茶
エスプレッソ ¥380
コーヒー ¥380
ハーブティ(ヴェルヴェンヌ) ¥380

食後酒
コアントロー        50ml ¥840
ジン            50ml ¥740
ワイルドターキー 12年        ¥950
(それぞれ ソーダ割りは+¥100です。)