2011年10月29日土曜日

泉理恵 陶芸展 10/29

IMG_0686IMG_0688IMG_0689

Menu泉理恵 陶芸展
軽くつまむ
青いトマトのピクルス¥300
タルトフランベ¥500
パルメザンチーズと夏みかんのマーマレード¥500
ラディッシュと発酵バター、ゲランドの塩¥500

前菜、スープ
キッシュ サラダ添え700
テリーヌ サラダ添え800
○青菜と自家製アンチョビーの炒め物¥700
根菜くるくるころころ土鍋焼き¥900
7種の野菜 グリーンサラダ¥600
○ポタージュ ボンファム¥800

主菜
秋鮭のソテー 、バルサミコソース¥1,400
ボローニャ風ソーセージ クリーム仕立て¥1,500
豚肩肉のポトフ¥1,400
○豚肩肉と林檎の土鍋蒸らし焼き(2人前)¥3,000
アッシュ パルマンテェ¥1,300

パスタ
青菜と自家製ベーコンのパスタ¥1,200
キーマカレーと雑穀ご飯¥1,200

甘味
発酵バターのケーキ(ピーナッツ)¥200
自家製パンデピスのアイスクリーム¥400
栗のパイ包み焼き¥600
○林檎のムース¥400

本日のお勧めコースは、○印の料理にパン、コーヒーが付き、¥3500です。

お席料、パン代として ¥200いただいております。
別途 消費税をいただいております。ご了承ください。

 当店は茨城、福島県の生産者を応援しています。
メニューの中に放射能検査を通過した東北地方の野菜を使っております。
売り上げの中から お一人様¥100を募金とし、大地を守る会を通して 現地の復興に役立てます。
気になるお客様は ご遠慮なく お申し出ください。配慮して、メニューを組み立てます。

お持ち帰りが出来る物

あかねのジュレ¥750
紅玉のジュレ¥750
夏みかんのマーマレード750

コンソメキーマカレー(冷凍、2人前)¥1,000
ポトフ(冷凍、2人前、肉とスープのみ)¥1,200

ゆかり¥150/30g
3年瓶熟成の自家製梅干し(塩分13%)¥900/200g
手前味噌¥400/200g


Boissons
エビス樽生¥500
エビス樽生 小¥300
グラスワイン(赤、白)¥600
カラフワイン(赤、白、500ml)¥2,000
自家製果実酒のソーダ割り(梅、金柑、山桃、ロック可)¥700


サンペリグリノ 750ml¥500
温州みかんジュース¥400
辺塚だいだいの炭酸水割り¥450
谷川連峰の水 2㍑¥250
当店は、浄水器を通したお水を提供しております。
売り上げの中から、¥100を募金とし、大地を守る会を通して 現地の復興に役立てます。



エスプレッソ¥350
コーヒー¥350
ハーブティ(ヴェルヴェンヌ)¥350
台湾ウーロン茶 1ポット¥800

カルヴァドス 50ml¥900
オードヴィー(フランボワーズ ソバージュ) 50ml¥900
コアントロー 50ml¥800
ジン 50ml¥700
(それぞれ ソーダ割りは+¥100です。)


Deijeuner ランチ(12:00〜14:00)¥1,000

スープ、パン、コーヒー付き 

1鶏のタジン風 クスクス、サラダ添え
 鶏をスパイシーなトマト煮にしました。野菜たっぷり

2野菜プレート
 サラダ、人参のクリュデテサラダ、キッシュ、緑豆ベーコン煮、八ッ頭のグラタン

<栗のパイ包み焼き、アッシュ パルマンティエ、ボローニャ風ソーセージクリーム仕立て