2011年9月7日水曜日

今週のメニュー(0907)

Menu 9月7日
軽くつまむ
青いトマトのピクルス ¥300
タルトフランベ ¥500
ブルーチーズと林檎のジュレ ¥500

前菜、スープ
○ 小松菜と自家製アンチョビーの炒め物 ¥700
焼き枝豆 ¥800
キャベツ、グローンセロリと自家製ベーコンの炒め物 ¥700
○ モロヘイヤのスープ ¥800

主菜
本日の魚料理 ¥1,500
鶏の香草焼き、焼き夏野菜添え ¥1,300
○ 豚肩肉の煮込み アレンテージョ風 ¥1,400

カレー
キーマカレー ¥1,200

甘味
発酵バターのケーキ(夏みかん) ¥200
○ デラウエアの葛寄せ ¥500
○ プラムのソルベ ¥400

本日のお勧めコースは、○印の料理にパン、コーヒーが付き、¥3500です。

お席料、パン代として ¥200いただいております。
別途 消費税をいただいております。ご了承ください。

 当店は茨城、福島県の生産者を応援しています。メニューの中に放射能検査を通過した東北地方の野菜を使っております。売り上げの中から お一人様¥100を募金とし、大地を守る会を通して 現地の復興に役立てます。気になるお客様は ご遠慮なく お申し出ください。配慮して、メニューを組み立てます。


今週の野菜
キャベツ 北軽井沢有機ファミリー 群馬県
デラウエア 佐藤果実園 山形県
モロヘイヤ 福島わかば会 福島県
白長茄子 かごしま有機生産組合 鹿児島県
グリーンセロリ 青野 勝 長野県
枝豆、ミニ南瓜 おきたま興農舎 山形県
小松菜 野菜くらぶ 群馬県
ピーマン 農業組合法人 丸和 千葉県
紫ししとう 王隠堂農園 奈良県



Boissons
エビス樽生 ¥500
エビス樽生 小 ¥300
グラスワイン(赤、白) ¥600
カラフワイン(赤、白、500ml) ¥2,000
自家製ガラリ酒のソーダ割り ¥700
美山錦(純米吟醸) ¥900

サンペリグリノ 750ml ¥500
温州みかんジュース ¥400
冷茶 ¥300
谷川連峰の水 2㍑ ¥250
当店は、浄水器を通したお水を提供しております。
売り上げの中から、¥100を募金とし、大地を守る会を通して 現地の復興に役立てま
す。



エスプレッソ ¥350
コーヒー ¥350
ハーブティ(ヴェルヴェンヌ) ¥350
台湾ウーロン茶 1ポット  ¥800

カルヴァドス 50ml ¥900
オードヴィー(フランボワーズ ソバージュ) 50ml ¥900
コアントロー 50ml ¥800
ジン 50ml ¥700
(それぞれ ソーダ割りは+¥100です。)




お持ち帰りが出来る物

あかねのジュレ ¥750
紅玉のジュレ ¥750
夏みかんのマーマレード(賞味期限が10月の為 値下げ) ¥750→¥700

豚バラ肉の角煮(2人分) ¥1,000
キーマカレー(2人分) ¥1,200

ゆかり ¥150/30g
3年瓶熟成の自家製梅干し(塩分13%) ¥900/200g
手前味噌 ¥400/200g