2011年6月28日火曜日

トレトゥール(ケータリング)

 和食、魚多めのフィンガーフードのフルコース。デセールの追加もあり、てんやわんや。
(お弁当の仕込みもありました。。。。。)

 サーヴィングに入ったので、温かい料理もありました。ご主人がアルザスの人で、タルトフランベは必須です。他のアルザス出身の人が日本でフラムキュッフェ(タルトフランベ)が食べられるなんて、、、と喜んでいました。

 ニューヨークに転勤して行くので、東京との間にあるハワイのフラダンスの余興があり、面白かった。

1 ぬか漬け
2 サーモンマリネのカナッペ(新玉葱、ズッキーニ、赤ピーマンのダイス和え)
3 グリンピースの翡翠煮
4 豚と合鴨のテリーヌ
5 茄子、印元揚げ出し
6 タルトフランベ
7 アスパラガスの冷たいスープ
8 鱈粕味噌漬け焼き(パプリカ、ピーマン)
9 鶏団子 照り焼き(青唐とミニトマト)
10 サーモンの手鞠寿司
11 桜のかるかん
12 夏みかんショコラピール
追加で、
13 ブランマンジェ
14 ガトー ショコラ クラッシック
15 メロンのソルベ

1.  Brochette de 'Nukazuke' legumes marines a la japonais
2.  Canape de saumon marine avec des d’oignon, courgette et poivron
3.  Petits pois cuits a la japonaise
4.  Terrine de porc et canard 
5.  Friture d’ aubergine et Haricot vert
6.  Tartes flambee
7.  Soupe froide d’asperges
8.  Brochette de grillade de cabillaud marine au ‘misokasu’ avec ses legumes
9.  Brochette de poulet avec ses legumes
10.‘Temaki zushi’ (sushi en boule) de saumon
11. Cake sakura cuit a la vapeur
12. Orangette d’ agrume japonais
en puis
13. Blanc manger
14.Gateaux chocolat classic
15.Sorbet aux melon