2011年6月25日土曜日

トレトゥール(ケータリング)

 フランスの子供達は7月1日から、9月までの長い長い夏休みに入ります。しかも年度末にあたるので、宿題もない。。。。
 なので、6月はさよならパーティが多いのですね。今年は地震と原発事故の為に更に多いそうです。妹夫婦のスケジュールを聞いていると 本当に大変そうです。

 が、私もです。23日はソレイユで、フランス人9人のさよならパーティ。25、28日とケータリングで続きます。フィンガーフードのフルコースなので、仕込みも結構 大変です。

四谷にお届け。35名。

1)法蓮草とベーコンのキッシュ
2)サーモンのパイ
3)ドライトマトと胡桃のケークサレ
4)ぬか漬け
5)豚と合鴨のテリーヌ
6)グリンピースの冷たいスープ
7)シーフードグラタン
8)照り焼きチキン
9)林檎のムース
10)ヴァニラ風味のフィナンシェ
+ パン シュープリーズ2台(別料金)

1.Quiche aux lard et epinard
2.feuillete creme saumon
3.Cake sale(Tomate seche et noix)
4.Brochette de 'Nukazuke' legumes marines a la japonaise
5.Terrine de porc et canard
6.Crème de petit pois froide
7.Hummus avec des crackers
8.Gratin de Fruits de mer en cocotte
9.Brochette de Poulet 'teriyaki'
10.Mousse aux Pommes
11.Financiers

Plus

2 Pains surprise 3000jpy environ